КОСМЕТОЛОГИЯ
Из чего состоит твоя косметика?

Когда у нас закачиваеться любимый крем, первое что приходит нам в голову, так это от какой фирмы купить следующую баночку чудо-средства. На наш выбор влияет антивозрастной он или нет, на сколько защищает от УФ лучей и для какого он типа  кожи. Да и запах играет тоже одну из ведущих ролей.И подходит ли дизайн к остальными принадлежностями на косметическом столике. На самом деле, это все не столь важно.

 

Основной критерий - это состав крема. Вот этому стоит уделять максимум внимания, потому что от содержимого зависит красота и здоровье нашей кожи. Итак, Модамаркет предлагает вам виртуальную экскурсию по полезным,  и не очень, ингредиетам большинства кремов.





Антиоксиданты (Antioxidant) - это именно те вещества, которые защищают кожу от старения, закрепляя результат на долго, без хирургического вмешательства. Иными словами,  это винамины С и Е. Но на баночке эту информацию вы вряд ли найдете.  Задача антиоксидантов нейтролизовать свободные радикалы, которые и несут самый страшный вред - морщины.



Альбумин (Albumin) - это всеми желанный спасатель от морщин, но все же так как говориться в рекламе. Он не подтягиват кожу как после пластической операции. Альбумин всего лишь образует пленку поверх морщин, подсыхая после нанесения, которая только немного скрывает их.



Альфа гидроксидные кислоты (Alpha Hydrox Acids - AHA's ) - это не что иное как фруктовые кислоты, которые получают изсахарного тросника, лимона и яблока. Это вещество заменит скраб, нежно и эффектно снимет весь отмерший слой клеток. А это омоложение для кожи. Но обновленная кожа очень восприимчива к негативным факторам, что быстрее старит ее.



Бентонит (Bentonite) - это не совсем нужное коже вещество. Обычно его используют в масках. Пользы с него мало. Кожа сухая, с царапинами, после чего появляються покраснения и раздражением. При нанесении на кожу маски с содержанием бентонита образуеться газонепроницаемая пленка. В итоге кожа, лишенная доступа кислорода, тускнеет и становится более дряблой.



Бронопол (Bronopol) - используют в косметических кремах и дезодорантах. Это производная формалина, не что иное как синтетический консервант, а он и вызывает аллергическую реакцию. Да кстати, по закону это средство можно использовать не более чем  0,1%.



Бутил стеарат (Butyl Stearate)
- это заменитель натуральных жиров, невредное вещество.



Гиалуроновая кислота (Hyaluronic Acid) - пользы от этого вещества мало, так как молекулы его слишком большого размера и не проникают в поры, оставляя пленку на поверхности.



Глицерин (Glycerin) - все достоинства глицерина остаються только на словах рекламщиков. На самом деле он не только не увлажняет кожу, а еще и высасывает влагу с кожи. Так что лучше избегайте приобретать крем с глицерином, особенно при сухой коже.



Изопропил миристат (Isopropil Myristate) - это совершенно безвредное вещество, синтетического происхождения, которое заменяет натуральные жири.



Каолин (Kaolin) - это первое вещество, которое не должно попадать к вам в косметичку. Обычно оно используеться в масках и тональных кремах. Каолин, это хоть и натуралього происхождения глина, очень обезвоживает кожу, затрудняет поступление кислорода, задерживая шлаки.



Керамиды (Ceramides) - это очень полезное вещество. Во-первых, оно похожее на халестерин, в эго состав входят керамиды. Ои заменяют коже те вещества, которые "вымываються" при умывании. Именно керамиды делают нашу кожу упругой, они заполняют пространство между мертвыми клетками рогового слоя эпидермиса, скрепляя их, не давая влаге испаряться, а также синтезируют гибнущие клетки эпидермиса.



Коллаген (Collagen) - теоретически это очень полезное вещество, которое должно приносить коже пользу. Но это протеин, который получают из шкур крупного рогатого скота и птичьих лап. Поэтому коллаген это чужеродное вещество для человеческой кожи. Да и молекулы его превысшают размеры пор. И молекулы оседают на коже слоем, не давая влаге выйти естественным путем.  Упругой и увлажненной он делает кожу только в рекламе. А на самом деле, коллаген провоцирует отечность, создавая эффект разглаживания морщин.



Криолан (Kriolan) - жидкий ланолин.

 

Ланолин (Lanolin) - его еще называют "шерстяным жиром", потому что добывают именно с овечьей шерсти. В рекламе вы услышите что это сильный увлажнитель, придает коже мягкости и убирает шелушение. Но на самом деле. вызывает повышенную чувствительность кожи, что в свою очередь вызывает аллергию. Павительство неколторых стран сняло с производства кремы с содержанием ланолина.



Липосомы (Liposomes) - это вещество не приносит вреда но и не отвечает рекламным компаниям. Это жировые мешочки с экстрактом гормона вилочковой железы, которые не оживляют, не увлажняют и не подтягивают кожу. Исследования доказали, что никакими чудодействеными свойствами липосомы не обладают.



Лаурилсульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)
- этот "полезный" продукт вы найдете во всех пенящихся средствах, но он приносит только вред. Потому что лаурилсульфат натрия удалет излишки жира путем окисления. После чего остаеться пленка на волосах, от чего может возникнуть перхоть,  себорея, ломкость волос. А что еще хуже, так это то что SLS проникает через кожу в организм и накапливаеться там. Особенно вредно для детей, так как он имеет свойствонакапливаться в составе клеток глаз, меняя состав белка и развивает катаракту.



Лоретсульфат натрия (Sodium Laurеth Sulfate - SLES) - "брат" лаурилсульфат натрия, но создает более красивую и густую пену. Характеристика такая же как у лаурилсульфат натрия.



Лорамид Ди (Lauramide Dea) - с той же серии что и лаурилсульфат натрия и лоретсульфат натрия. Но кроме шампуней, его еще можно встретить в средствах для мытья посуды и тому подобного. Очень сушит кожу, вызывает зуд и аллергическую реакцию.



Маточное молочко (Royal Bee Jelly) - это молочко извлекают с пчелиных ульев. Реклама гласиит, что оно прекрасно питает и увлажняет кожу, но кроме слов в реклламе, толку от него никакого.



Растительные масла какао, жожоба, авокадо, оливковое -  это натуральные и несомненно полезные вещества, но обратите внимание на срок годности. Потому что кремы, содержащие натуральные жиры, не имеют свойства  долго храниться.



Натуральные масла (Natural oils)
- эти масла незаменимы, потому то они могут поступить в кожу только извне. Масла зародышей пшеницы, авокадо, черной смородины особенно полезны и припятствуют воспалениям и сухости.



Петролатум (Petrolatum) - этот продукт извлекаеться из нефти. Так что пользы с него мало. Он ложиться плотным слоем на кожу, препядствуя проникновению кислорода, этим же и удерживается влага.  



Пропиленгликоль (Propylene Glycol) - его свойства очень сходны с глицерином, но тут еще больший риск аллергических реакций. Также может вызвать угревую ссыпь. Вытесняя с кожи важные компоненты, создаеться эффект гладкости и увлажненности. Американская академия дерматологии доказала, что пропиленгликоль способствует большему числу раздражительности, чем вещества, сходные с ним по составу. Да, этот продукт тоже извлечен из нефти.



Прополис (Propolis) - натуральный бактериостатик, его используют в креме дабы тот преждевременно не испортился.



Парафин или парафиновое масло (Paraffin, paraffinic oil) - разновидность технического масла.



Ретинол (Retinol) - самый настоящий витамин А.



Спермацет (Spermaceti) - натуральный жир. извлеченный из черепа кашалота. Полезный для кожи.



Стеарин (Stearin)
- этот компонент по своему составу такой же как стеариновая кислота, выделяемая сальными железами человека, так что польза от него есть. В кремах так же используют как структурообразующий, так и эмульгирующий компонент.



Техническое масло (Mineral Oil) - его "нежно" называют "минеральное масло". Это также нефтепродукт, полученый отделением от бензина -  смесь жирных углеводородов. Истинное назачения масла, это смазка в промышленности, ну... и "увлажнение" кожи в кремах. Техническое масло, то есть "минеральное масло" ,образует масляную пленку на коже, которая отталкивает воду, при этом кожа мягкая и гладкая. Но также кожа не дышит и токсины не выводяться. Что влечет за собой быстрое старение кожи.



Тирозин (Tyrosine) - это вещество вы можете найти на баночках кремов и лосьонов для загара. Тирозин не способствует меланизации, потому что это процес внутренний. Так что польза тирозина, скажем так, слегка преувеличена.



Цетиолан (Tsetiolan) - безвредный синтетический заменитель натуральных жиров, безвредный.



Экстракт плаценты (Plancental extract) - первое что стоит сказать это то что никакими чудодейственными свойствами она не обладает. Второе, так как это экстракт человеческой плаценты, то для максималього эффекта она не проходит нужную обработку, то есть, что вполне может быть, является переносчиком человеческой болезни - гепатита, или, не дай бог, СПИДа.



Так что внимательно изучите содержимое баночки, прежде чем наносить его не свою кожу. Потому что крем можо купить новый, а красоту и здоровье естественой кожи - никогда.

 

Секреты красоты

Почему выпадают волосы?
Вы знаете, что каждый день человек теряет сотни ...
Оливковое масло - природное косметическое средство
Мировые красавицы часто в качестве источника своей ...
Маски для волос - домашнее задание
Роскошные длинные волосы – мечта любой женщины. ...
Помогите своим волосам
Секущиеся волосы - незаметная, но совершенно лишняя ...
Секреты хаммама
Какая женщина не хочет хотя бы на одну ночь ощутить ...
Цвет мой в зеркальце, скажи...
Цвет кожи - это не только признак расовой ...